0 0
Жареная брюссельская капуста с чесноком

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Брюссельская капуста
4-5 зубчиков Чеснок Если любте чеснок - добавьте больше
1,5-2 ст. ложки Оливковое масло
1/2 ч. ложки Соль
1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый
2 ст. ложки тёртого Сыр пармезан

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жареная брюссельская капуста с чесноком

  • 35 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если бы несколько лет назад вы сказали мне, что овощной гарнир вызовет у меня восторг, я бы отнеслась к этому скептически. А если бы вы еще сказали, что этот гарнир — жареная брюссельская капуста с чесноком —  я бы сказала, что вы просто спятили. Никто в здравом уме не наброситься на брюссельскую капусту, жареную, печеную, с пармезаном или еще чем. Но, сейчас я кардинально изменила своё мнение о ней!

Жареная брюссельская капуста не только далеко не похожа на вареных зеленых монстров, которыми вы давились в детстве — она просто восхитительна.

Эта жареная брюссельская капуста с чесноком, хрустящая снаружи, нежная и карамелизированная внутри. Я обжигаю пальцы, каждый раз, когда пытаюсь стащить её прям с противня, потому что не хочу ждать пока остынет!

Жареная брюссельская капуста с чесноком — это переложение классической брюссельской капусты, запеченной в духовке с солью и перцем. Рецепт простой. Стоит лишь один раз его сделать и вы запомните.

Если и существует вселенная, в которой чеснок и пармезан не делают всё на тарелке вкусней, то я в ней не живу. Эти два ингредиента просто божественны с жареной брюссельской капустой. Это сочетание быстро стало любимым в нашей семье и я подозреваю, оно понравится и вам!

Как приготовить лучшую жареную брюссельскую капусту с чесноком

Брюссельская капуста. Ищите ярко-зеленую и упругую, без увядших листьев снаружи. Кочанчики могут быть крупными или мелкими (мы их нарежем по размеру).
Я не рекомендую использовать для этого блюда замороженную брюссельскую капусту.

Свежий чеснок. Хотя вы можете найти рецепты запеченной брюссельской капусты с чесночным порошком, чесночный порошок не будет иметь того вкуса как надо. Это важно! Как и брюссельская капуста, чеснок преображается при запекании. Его вкус смягчается. Жареный чеснок просто великолепен.

Хорошая новость — вам не обязательно давить чеснок или мелко его резать. Достаточно нарезать крупными кусками.

Пармезан. Да, пармезан это наша боль. Если у вас нет контрабандного товара, то используйте российский аналог (попадаются весьма неплохие сыры) или замените его на Грюйер, Грано Падано или даже Эмменталь. Хороший Эмменталь найти проще.

Когда вы соберете все ингредиенты, вот что будет дальше

Нарежьте брюссельскую капусту. Я рекомендую обрезать «попки». Если брюссельская капуста очень крупная, разрежьте ее на трети или четверти. Более мелкую можно просто разрезать пополам вдоль. Нарежьте чеснок кусочками. Сделайте акцент на чесноке. Если вы нарежете чеснок слишком мелко, эти крошечные кусочки сгорят, вместо того чтобы стать сладкими и нежными. Я предлагаю четыре зубчика чеснока, но если вы чесночный фанат — смело добавляйте больше.

Сбрызните всё большим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Я люблю делать это прямо на противне, чтобы не мыть миску.
Поставьте брюссельскую капусту в духовку при температуре 205-210 градусов. Высокая температура необходима для получения хрустящей внешней корочки, нежности внутри и общей трансформации вкуса от полусырого овоща до сладкого карамелизированного. Брюссельская капуста готовится от 20 до 30 минут, в зависимости от ее размера.
Посыпьте пармезаном. Я делаю это примерно через 10 минут, затем возвращаю противень в духовку для допекания. К тому времени, когда брюссельская капуста будет готова, пармезан станет золотистым, хрустящим и манящим.

Варианты рецепта «Жареная брюссельская капуста с чесноком»

По этому рецепту получается нежная, ароматная и вкусная брюссельская капуста. Тем не менее, вы можете разнообразить его! Вот несколько моих вариантов:

  • Бекон. Добавьте кусочки бекона на противень прямо вместе с брюссельской капустой. Они будут готовиться примерно столько же времени.
  • Лук. Тонко нарежьте красный лук и добавьте ломтики на сковороду с брюссельской капустой. Получится красивый цвет!
  • Лимон. Легкая кислинка придает этому рецепту особую пикантность. После того как капуста запечется, выжмите на неё сок половины лимона. Почитатели лимона могут использовать весь лимон.
  • Бальзамический уксус. В последние несколько минут после запекания полейте обжаренную брюссельскую капусту 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Перемешайте, затем верните противень в духовку и продолжайте запекать согласно инструкции.
  • Травы. После того как брюссельская капуста запечется, посыпьте ее свежей зеленью по своему вкусу. Я особенно люблю розмарин или тимьян. Если вы используете сушеные травы, посыпьте ими брюссельскую капусту перед запеканием. Я рекомендую использовать от 1 до 1 1/2 чайных ложек сушеных трав. Для свежих можно использовать большее.
  • Красный перец. Добавьте немного жара! Перед тем как выложить брюссельскую капусту на противень, посыпьте ее 1/4 — 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острой вы её хотите сделать.
  • Мед. После того как вы достанете запеченную брюссельскую капусту из духовки, полейте ее столовой ложкой меда, чтобы она стала липкой и сладкой!
  • Коричневый сахар. Смешайте чайную ложку оливкового или растопленного сливочного масла и чайную ложку коричневого сахара вместе, а затем полейте этой смесью полностью готовую запеченную брюссельскую капусту!

 

 

Шаги

1
Выполнено

Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 205-210 градусов Поместите брюссельскую капусту и чеснок в центр противеня. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любыми другими специями по желанию. Аккуратно перемешайте, чтобы брюссельская капуста была равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на противне. Чтобы брюссельская капуста лучше прожарилась, переверните ее так, чтобы она оказалась срезанной стороной вниз.
Чеснок режьте как на фото.

2
Выполнено

Запекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки и добавьте пармезан. Продолжайте запекать еще 10-20 минут, пока брюссельская капуста не станет слегка румяной, хрустящей снаружи и нежной внутри.Внимательно следите за временем до конца запекания, так как время приготовления зависит от размера кочанчиков. Выньте из духовки. Приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком
previous
Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком
Паста с тыквой по-итальянски
next
Паста с тыквой по-итальянски
Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком
previous
Грибы в бальзамическом уксусе с чесноком
Паста с тыквой по-итальянски
next
Паста с тыквой по-итальянски

Добавить комментарий