0 0
Паста с тыквой по-итальянски

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Тыквенное пюре
1 ст. ложка Оливковое масло
1 ст. ложка Сливочное масло
1 зубчик Чеснок
2 ст. ложки натёртого Сыр пармезан
60 мл. Сливки
1,3 кг. отваренных Фетучини
2 ст. ложки Петрушка

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста с тыквой по-итальянски

Это отличный способ использовать тыкву. Вкус тыквы не очень сильный, и если бы вы не знали, что это тыква, вы бы даже не поняли, что это тыква. Но из нее получается отличный сливочный соус для пасты.

  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот рецепт популярен в первую очередь во время Хэллоуина, да и вообще осенью, когда сезон тыквы. Однако, никто не запрещает вам делать пасту с тыквой по-итальянски круглый год. Паста с тыквой по-итальянски о отличный рецепт для ужина в любое время года — простое, вкусное и сытное блюдо.

Я лично, отношусь к тем людям, которые любят сливочный соус для пасты, а вот тыкву не очень жалую. Но, как-то в ресторане попробовала равиоли с тыквенным соусом и решила сделать что-то подобное, но по своему вкусу. Я взбила тыквенное пюре со сливками и измельчённым чесноком и добавила его к фетучине. На самом деле вы можете использовать свои любимые макароны или короткую пасту. Итальянцы говорят, что короткая паста лучше держит сливочный соус.

После того, как вы смешаете пасту и соус, посыпьте их тёртым Пармезаном или любым другим твёрдым сыром на свой вкус. Можно (и нужно) добавить рубленной свежей петрушки, она внесёт пикантную ноту в это блюдо.

Так же, можно сделать вариацию на тему «Болоньезе», предварительно обжарив мясной фарш и потом смешав его с тыквенным соусом. Уверена, ваши домашние, оценят такой эксперимент.

Самое главное в этом блюде — соус! Паста с тыквой по-итальянски, это не про саму пасту, а про волшебный тыквенный соус. Рецепт прост. Вот он!

 

Шаги

1
Выполнено

В большую сковороду добавьте оливковое масло, сливочное масло и чеснок. Готовьте на медленном огне около минуты.

2
Выполнено

Добавьте тыквенное пюре, соль, пармезан и сливки. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Тщательно прогрейте примерно 3-5 минут, если пюре слишком густое, добавьте немного воды оставшейся при варке пасты, затем осторожно добавьте готовую пасту и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свеженатёртым Пармезаном.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
жареная брюссельская капуста с чесноком
previous
Жареная брюссельская капуста с чесноком
свинина в тайском соусе
next
Свинина в тайском соусе с рисом
жареная брюссельская капуста с чесноком
previous
Жареная брюссельская капуста с чесноком
свинина в тайском соусе
next
Свинина в тайском соусе с рисом

Добавить комментарий