Ингредиенты
-
600 г. Картофель
-
400 г. Фасоль зелёная
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
4 зубчика Чеснок
-
1/2 ст. ложки Приправа Тако
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Описание
Овощные гарниры иногда бывают безвкусными и скучными, не так ли? Но они не должны быть такими! Этот рецепт картофеля и зеленой фасоли полон вкуса и очень аппетитен. Картофель варится до мягкости и нежности, а стручковая фасоль еще немного хрустит. Хорошо приправленное и сдобренное рубленым чесноком, этот гарнир имеет идеальный вкус и текстуру. Вкусы прекрасно дополняют друг друга.
Этот рецепт картофеля с зеленой фасолью хорош еще и тем, что экономит ваше время при приготовлении ужина. Кроме того, это блюдо очень легко разогреть, так что при необходимости вы можете приготовить его заранее. Здоровые и сытные, эти овощи содержат много витаминов и минералов. Если вы собираетесь угощать гостей или просто накормить семью в будний вечер, это блюдо вам понравится. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в рецепт.
Что вам понадобится
- Картофель. Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, белый или красный.
- Зеленая фасоль. Выбирая стручковую фасоль, берите ту, что ярко-зеленая и без пятен. Она будет наиболее вкусной. Как правило, я использую быстрозамороженную фасоль и в пакете разглядеть качество сложно, потому предпочитаю покупать развесную. К тому же, она как правило дешевле.
- Оливковое масло. Можно использовать и другое, например, растительное или масло авокадо.
- Приправа «Тако», например от производителя Santa Maria (не реклама). Есть на Ozon, встречается и в супермаркетах. Рекомендую держать в шкафу со специями, т.к. может пригодится не только здесь.
- Орегано. Придает блюду ароматный и землистый вкус.
- Чеснок.
- Соль и перец.
Как приготовить картофель со стручковой фасолью
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Положите кубики в миску для смешивания и добавьте оливковое масло, приправу «Тако», орегано, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Перенесите картофель на большой противень покрытый пергаментом и разложите его равномерно, чтобы кубики не соприкасались. Запекайте при 200-205 градусах, в течение 15 минут.
Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску для смешивания (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте.
Выньте картофель из духовки и добавьте стручковую фасоль. Все аккуратно перемешайте. Верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не прожарятся. Никогда не запекайте фасоль вместе с картошкой сразу! У них разное время приготовления и когда картошка будет готова, фасоль станет жёсткой.
Время подготовки в этом рецепте минимально, поэтому он может стать отличным вариантом, когда вам нужно что-то легкое, не отвлекающее вас от работы на кухне, когда вам нужно приготовить другие блюда. Так что подавайте этот картофель и стручковую фасоль своим гостям или членам семьи вместе с любимыми блюдами и наслаждайтесь вкусной едой!
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|