0 0
Картофель и стручковая фасоль

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
600 г. Картофель
400 г. Фасоль зелёная
2 ст. ложки Оливковое масло
4 зубчика Чеснок
1/2 ст. ложки Приправа Тако
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель и стручковая фасоль

Картофель и стручковая фасоль - это вкусный гарнир, которое вам обязательно понравится. С чесноком и ароматными приправами, это запеченное в духовке блюдо просто восхитительно.

  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Овощные гарниры иногда бывают безвкусными и скучными, не так ли? Но они не должны быть такими! Этот рецепт картофеля и зеленой фасоли полон вкуса и очень аппетитен. Картофель варится до мягкости и нежности, а стручковая фасоль еще немного хрустит. Хорошо приправленное и сдобренное рубленым чесноком, этот гарнир имеет  идеальный вкус и текстуру. Вкусы прекрасно дополняют друг друга.

Этот рецепт картофеля с зеленой фасолью хорош еще и тем, что экономит ваше время при приготовлении ужина. Кроме того, это блюдо очень легко разогреть, так что при необходимости вы можете приготовить его заранее. Здоровые и сытные, эти овощи содержат много витаминов и минералов. Если вы собираетесь угощать гостей или просто накормить семью в будний вечер, это блюдо вам понравится. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в рецепт.

Что вам понадобится

  • Картофель. Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, белый или красный.
  • Зеленая фасоль. Выбирая стручковую фасоль, берите ту, что ярко-зеленая и без пятен. Она будет наиболее вкусной. Как правило, я использую быстрозамороженную фасоль и в пакете разглядеть качество сложно, потому предпочитаю покупать развесную. К тому же, она как правило дешевле.
  • Оливковое масло. Можно использовать и другое, например, растительное или масло авокадо.
  • Приправа «Тако», например от производителя Santa Maria (не реклама). Есть на Ozon, встречается и в супермаркетах. Рекомендую держать в шкафу со специями, т.к. может пригодится не только здесь.
  • Орегано. Придает блюду ароматный и землистый вкус.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.

Как приготовить картофель со стручковой фасолью

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Положите кубики в миску для смешивания и добавьте оливковое масло, приправу «Тако», орегано, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Перенесите картофель на большой противень покрытый пергаментом и разложите его равномерно, чтобы кубики не соприкасались. Запекайте при 200-205 градусах, в течение 15 минут.

Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску для смешивания (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Перемешайте.

Выньте картофель из духовки и добавьте стручковую фасоль. Все аккуратно перемешайте. Верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не прожарятся. Никогда не запекайте фасоль вместе с картошкой сразу! У них разное время приготовления и когда картошка будет готова, фасоль станет жёсткой.

Время подготовки в этом рецепте минимально, поэтому он может стать отличным вариантом, когда вам нужно что-то легкое, не отвлекающее вас от работы на кухне, когда вам нужно приготовить другие блюда. Так что подавайте этот картофель и стручковую фасоль своим гостям или членам семьи вместе с любимыми блюдами и наслаждайтесь вкусной едой!

Шаги

1
Выполнено

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Положите кубики в миску для смешивания и добавьте оливковое масло, приправу тако, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

2
Выполнено

Перенесите картофель на противень и разложите его равномерно, чтобы он не соприкасался. Запекайте при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.

3
Выполнено

Тем временем добавьте стручковую фасоль в ту же миску для смешивания (мыть ее не нужно). Добавьте оливковое масло, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

4
Выполнено

Выньте картофель из духовки и добавьте фасоль. Все аккуратно перемешайте. Верните противень в духовку и запекайте еще 20-30 минут, или пока фасоль и картофель не прожарятся. Подавайте.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Морковный торт с глазурью
previous
Простой морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Блинчики из кокосовой муки рецепт
next
Блинчики из кокосовой муки рецепт
Морковный торт с глазурью
previous
Простой морковный торт с глазурью из сливочного сыра
Блинчики из кокосовой муки рецепт
next
Блинчики из кокосовой муки рецепт

Добавить комментарий