0 0
Простой рецепт фаршированных баклажанов

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

4 шт. Баклажаны
4 ст. ложки Виноградное масло
1 луковица Лук
3 зубчика Чеснок
1 шт. Морковь
2 чашки Томатный соус
1/4 ч. ложки Мёд
1/4 ч. ложки Орегано
1/4 ч. ложки Базилик сушёный
2 ст. ложки Петрушка
1/2 ч. ложки Соль
100 г. Сыр пармезан

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Простой рецепт фаршированных баклажанов

Фаршированные баклажаны. Можно приготовить с мясом или курицей, а можно и вегетарианские. Просто, но вкусно!

  • 50 мин.
  • Средняя сложность

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Легкий рецепт фаршированных баклажанов! Ароматное и вкусное, простое в приготовлении блюдо. Небольшие целые баклажаны сначала запекаются до мягкости и разделяются на части. Затем их готовят с томатным соусом и посыпают сыром. Можно приготовить как вегетарианское или веганское блюдо.

Начинка может быть любая! Вы можете начинить баклажаны соте из овощей, киноа, кускусом, рисом, рисом с цветной капустой, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как это сделала я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.

Я готовила баклажаны очень часто. Моя семья их очень любит, особенно приготовленные на гриле.

Баклажаны с разрезанным брюшком — именно так можно назвать это блюдо. «Брюшко» баклажана разрезается посередине, запекается, а затем фаршируется томатным соусом и снова запекается в духовке.

Соус, который я использовала, состоит только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).

И так, начнём!

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Вымойте и высушите баклажаны. Разрежьте их вдоль с одной стороны (не прорезайте насквозь). Выложите в форму для запекания, сбрызните 2 ст. ложками масла и посыпьте сверху солью.

Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. А пока баклажаны пекутся, приготовьте соус.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатный соус, соль, орегано и базилик. Готовьте 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Достаньте баклажаны из духовки. С помощью ложки раскройте баклажаны, чтобы можно было выложить сверху соус. Разложите соус по «брюшкам» баклажанов.

Запекайте еще 10-15 минут с соусом, при температуре 190 градусов.

Кода баклажаны будут готовы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте на стол.

Шаги

1
Выполнено

Разогрейте духовку до 190C градусов

2
Выполнено

Вымойте и высушите баклажаны. Разрежьте с одной стороны вдоль. Выложите в форму для запекания, сбрызните 2 ст. ложками масла и посыпьте сверху солью

3
Выполнено

Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

4
Выполнено

Приготовьте соус. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте соус, соль, орегано и базилик. Готовьте 7-10 минут, пока соус не загустеет.

5
Выполнено

Достаньте баклажаны из духовки. С помощью ложки раскройте баклажаны, чтобы можно было выложить соус сверху. Распределите соус между баклажанами. Запекайте еще 10-15 минут с соусом при температуре 190 градусов. Посыпьте сыром и петрушкой.

Лариса

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Куриные бёдрышки в беконе
previous
Куриные бёдрышки в беконе
Кесадилья с креветками мариноваными в текиле
next
Кесадильи из креветок с текилой
Куриные бёдрышки в беконе
previous
Куриные бёдрышки в беконе
Кесадилья с креветками мариноваными в текиле
next
Кесадильи из креветок с текилой

Добавить комментарий