Ингредиенты
-
4 шт. Баклажаны
-
4 ст. ложки Виноградное масло
-
1 луковица Лук
-
3 зубчика Чеснок
-
1 шт. Морковь
-
2 чашки Томатный соус
-
1/4 ч. ложки Мёд
-
1/4 ч. ложки Орегано
-
1/4 ч. ложки Базилик сушёный
-
2 ст. ложки Петрушка
-
1/2 ч. ложки Соль
-
100 г. Сыр пармезан
Описание
Легкий рецепт фаршированных баклажанов! Ароматное и вкусное, простое в приготовлении блюдо. Небольшие целые баклажаны сначала запекаются до мягкости и разделяются на части. Затем их готовят с томатным соусом и посыпают сыром. Можно приготовить как вегетарианское или веганское блюдо.
Начинка может быть любая! Вы можете начинить баклажаны соте из овощей, киноа, кускусом, рисом, рисом с цветной капустой, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как это сделала я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.
Я готовила баклажаны очень часто. Моя семья их очень любит, особенно приготовленные на гриле.
Баклажаны с разрезанным брюшком — именно так можно назвать это блюдо. «Брюшко» баклажана разрезается посередине, запекается, а затем фаршируется томатным соусом и снова запекается в духовке.
Соус, который я использовала, состоит только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).
И так, начнём!
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Вымойте и высушите баклажаны. Разрежьте их вдоль с одной стороны (не прорезайте насквозь). Выложите в форму для запекания, сбрызните 2 ст. ложками масла и посыпьте сверху солью.
Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. А пока баклажаны пекутся, приготовьте соус.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте томатный соус, соль, орегано и базилик. Готовьте 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Достаньте баклажаны из духовки. С помощью ложки раскройте баклажаны, чтобы можно было выложить сверху соус. Разложите соус по «брюшкам» баклажанов.
Запекайте еще 10-15 минут с соусом, при температуре 190 градусов.
Кода баклажаны будут готовы, посыпьте сверху сыром и петрушкой. Подавайте на стол.
Шаги
1
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 190C градусов |
2
Выполнено
|
Вымойте и высушите баклажаны. Разрежьте с одной стороны вдоль. Выложите в форму для запекания, сбрызните 2 ст. ложками масла и посыпьте сверху солью |
3
Выполнено
|
Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. |
4
Выполнено
|
Приготовьте соус. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте соус, соль, орегано и базилик. Готовьте 7-10 минут, пока соус не загустеет. |
5
Выполнено
|