Ингредиенты
-
250 гр. Тыквенное пюре
-
1 ст. ложка Оливковое масло
-
1 ст. ложка Сливочное масло
-
1 зубчик Чеснок
-
2 ст. ложки натёртого Сыр пармезан
-
60 мл. Сливки
-
1,3 кг. отваренных Фетучини
-
2 ст. ложки Петрушка
Описание
Этот рецепт популярен в первую очередь во время Хэллоуина, да и вообще осенью, когда сезон тыквы. Однако, никто не запрещает вам делать пасту с тыквой по-итальянски круглый год. Паста с тыквой по-итальянски о отличный рецепт для ужина в любое время года — простое, вкусное и сытное блюдо.
Я лично, отношусь к тем людям, которые любят сливочный соус для пасты, а вот тыкву не очень жалую. Но, как-то в ресторане попробовала равиоли с тыквенным соусом и решила сделать что-то подобное, но по своему вкусу. Я взбила тыквенное пюре со сливками и измельчённым чесноком и добавила его к фетучине. На самом деле вы можете использовать свои любимые макароны или короткую пасту. Итальянцы говорят, что короткая паста лучше держит сливочный соус.
После того, как вы смешаете пасту и соус, посыпьте их тёртым Пармезаном или любым другим твёрдым сыром на свой вкус. Можно (и нужно) добавить рубленной свежей петрушки, она внесёт пикантную ноту в это блюдо.
Так же, можно сделать вариацию на тему «Болоньезе», предварительно обжарив мясной фарш и потом смешав его с тыквенным соусом. Уверена, ваши домашние, оценят такой эксперимент.
Самое главное в этом блюде — соус! Паста с тыквой по-итальянски, это не про саму пасту, а про волшебный тыквенный соус. Рецепт прост. Вот он!
Шаги
1
Выполнено
|
В большую сковороду добавьте оливковое масло, сливочное масло и чеснок. Готовьте на медленном огне около минуты. |
2
Выполнено
|
Добавьте тыквенное пюре, соль, пармезан и сливки. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Тщательно прогрейте примерно 3-5 минут, если пюре слишком густое, добавьте немного воды оставшейся при варке пасты, затем осторожно добавьте готовую пасту и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свеженатёртым Пармезаном. |