0 0
Томатный соус по-домашнему

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Количество порций:
2 кг. Помидоры
6 ст. ложек Сливочное масло
4 ст. ложки Оливковое масло
2 шт. Лук репчатый
4 зубчика Чеснок
1,5 ч. ложки Соль
1 ч. ложка Сахар
2-3 веточки Базилик свежий

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Томатный соус по-домашнему

  • 2 часа 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хороший томатный соус – это основа для множества вкусных блюд: пиццы, пасты, курицы и рыбы.

Вот мой рецепт — томатный соус по-домашнему. Этот соус получается безумно вкусным! Вы можете разнообразить его, добавив грибы, колбасу, оливки, вино или любые другие овощи. Это сделает ваш соус еще более интересным и оригинальным.

Откровенно говоря, в моей кладовке есть полка, где хранятся различные соуса, в том числе и томатные. Это идеальное решение для тех вечеров, когда у меня нет времени на готовку. Но когда наступает сезон помидоров и у меня появляется свободное время, я предпочитаю приготовить томатный соус самостоятельно. Именно — томатный соус по-домашнему

Он такой вкусный и ароматный, что при подаче к пасте даже сыр пармезан не нужен. Если у вас нет свежих помидоров или мало времени, смело используйте консервированные целые помидоры. Я рекомендую фирмы Federici, для лучшего результата. Они не очень дорогие, но качественные.

Только избегайте консервированных помидоров, нарезанных кубиками, так как в них содержится химикат, который мешает им полностью развалиться.

Рецепт: как сделать томатный соус по-домашнему

Если вы используете свежие помидоры, то для начала доведите до кипения большую кастрюлю воды. Затем наполните большую миску наполовину кубиками льда и холодной водой.

Острым ножом сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез глубиной 1 см. После этого положите нарезанные помидоры в кипящую воду и варите, пока не увидите, что кожица начинает морщиться и расслаиваться. Обычно это занимает 1-2 минуты, но будьте осторожны и не варите слишком долго, чтобы помидоры не стали слишком мягкими и с ними было сложно работать.

Когда помидоры сварятся, выньте их из кастрюли и погрузите в ванну с ледяной водой на несколько минут, чтобы они остыли. Затем переложите помидоры на разделочную доску и руками снимите с них кожицу.

Нарежьте помидоры кусочками толщиной 1 см, удалив сердцевину, и переложите их в толстостенную кастрюлю или сотейник вместе с соком.

К нарезанным помидорам добавьте сливочное и оливковое масло. Затем добавьте лук, чеснок, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая и разминая помидоры. Варите соус в течение полутора-двух часов, пока он не станет густым, но в то же время рассыпчатым.

Удалите и выбросьте лук, а затем деревянной ложкой или картофелемялкой разомните крупные куски помидоров и чеснока. Это поможет получить более однородный и густой соус. Можно конечно и блендером, но на мой вкус, соус станет слишком жидким, не будет текстуры.

Попробуйте томатный соус по-домашнему на вкус и при необходимости добавьте приправы. Перед подачей украсьте блюдо свежим базиликом.

Инструкции на будущее: Соус можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Либо, прокипятив его, разлить в стерилизованные банки и поставить на полку с другими соусами, что бы в случае чего — достать и быстро использовать! Так же, вы можете ознакомиться с рецептом классического соуса маринара.

Шаги

1
Выполнено

Надрежьте помидоры

Начните с того, что сделайте на помидорах надрезы в виде буквы Х с попки. Не делайте слишком глубоких надрезов - достаточно 1 см.

2
Выполнено

Положите помидоры в кипяток

Положите помидоры в кипящую воду и варите 1-2 минуты, пока с них не начнет сходить кожица. Осторожно, не варите слишком долго, иначе помидоры станут мягкими и с ними будет трудно работать.

3
Выполнено

Положите помидоры в ледяную воду

Погрузите помидоры в ванну с ледяной водой, чтобы шкурка легко очищалась

4
Выполнено

Снимите с помидоров кожицу

Переложите помидоры на разделочную доску и снимите с них кожицу.

5
Выполнено

Нарежте помидоры

Нарежьте помидоры на кусочки размером примерно 1 см.

6
Выполнено

Положите помидоры в кастрюлю

Положите нарезанные помидоры вместе с их соком в большую толстостенную кастрюлю или сотейник. Добавьте сливочное и оливковое масло, лук, чеснок, соль и сахар.

7
Выполнено

Доведите до кипения.

Доведите до кипения.

8
Выполнено

Варите без крышки

Уменьшите огонь до слабого и варите, не закрывая крышкой, в течение полутора-двух часов, пока соус не загустеет и перестанет быть водянистым.

9
Выполнено

Разомните кусочки

Удалите лук и выбросьте. Деревянной ложкой или картофелемялкой разбейте крупные куски помидоров или чеснока, чтобы получился слегка густой соус. Либо немного пробейте погружным блендером

10
Выполнено

Перед подачей добавьте базилик.

Поздравляю! Томатный соус по-домашнему, готов! Приятного аппетита! Перед подачей, по желанию, добавьте базилик.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Гречневая каша с тыквой
previous
Гречневая каша с тыквой
Картофельные драники без муки
next
Картофельные драники без муки
Гречневая каша с тыквой
previous
Гречневая каша с тыквой
Картофельные драники без муки
next
Картофельные драники без муки

Добавить комментарий