Ингредиенты
-
3 шт. Авокадо
-
1 небольшая луковица Лук репчатый
-
2 шт. Помидоры
-
3 ст. ложки Кинза свежаямелко нарезанная
-
1 шт. мелко нарезанный Перец халапеньоили столовая ложка консервированного
-
2 зубчика Чеснок
-
из 1 лайма Сок лайма
-
1/2 ч. ложки Соль
Описание
Что такое гуакомоле?
Гуакомоле — это холодная закуска и соус в который макают кукурузные чипсы «Тартильос». Без гуакомоле не мыслима мексиканская кухня, а так же кухня Техаса, так называемая «текс-мекс».
Я не сторонник гипербол, но это действительно лучший рецепт гуакамоле. Когда дело доходит до гуакамоле, вызывающего восторг, главное — не быть слишком вычурным или пытаться быть слишком уникальным. Гуакамоле должен быть простым в приготовлении и вкусным. Это смесь нескольких ингредиентов, вкусы которых прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты для гуакамоле
Лучший рецепт гуакамоле включает в себя всего 8 простых ингредиентов.
- Авокадо. Ищите максимально спелый авокадо! Знаю, в наших условиях это сделать не просто, но всё же возможно.
- Лук. Я использую обычный репч лук, но вы можете использовать и красный лук.
- Помидоры. Выбирайте помидоры наиболее «мясистых» сортов. Никому не понравится водянистый гуакомоле.
- Кинза. Да, кому-то она не нравится, но для аутентичной мексиканской кухни она не заменима.
- Халапеньо. Вы также можете использовать перец Серрано или Чили. Халапеньо можно взять и консервированный.
- Чеснок. Некоторые люди любят «гуак» с чесноком, другие — без. Я люблю добавлять, но совсем немного.
- Лайм. Обязательно свежевыжатый. Не используйте готовый сок лайма!
- Соль: Щепотка соли объединяет все вместе.
Как приготовить гуакамоле?
Разрежьте три спелых авокадо пополам, удалите косточку и выложите их в миску для смешивания. Затем с помощью вилки аккуратно разомните их до состояния пюре. Добавьте мелко нарубленные лук, помидоры, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма и соль. Перемешайте… Вот и все! Самый вкусный и простой гуакамоле.
Гуакамоле окисляется и становится коричневым довольно быстро. Сок лайма помогает замедлить этот процесс, но остатки неизбежно со временем начнут коричневеть. Можно тщательно укрыть остатки полиэтиленовой плёнкой, что бы не поступал воздух, но это тоже не сильно помогает. Есть другой простой способ.
Тщательно утрамбуйте «гуак» в контейнере, что бы он был плоским сверху и налейте чуть-чуть холодной воды. Вода будет закрывать соус сверху и не даст авокадо окислиться. Перед употреблением, просто слейте воду.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|