Ингредиенты
-
6 шт. Яйца
-
1 ст. ложка Уксус спиртовой 9%
-
1 ч. ложка Соль
-
по вкусу Зелёный лук
-
по вкусу Семена кунжута
-
по вкусу Сушёные водоросли нори
-
Маринад
-
120 мл. Соевый соус
-
120 мл. Тёплая вода
-
110 гр. Мёдможно заменить сахаром
-
1/4 средней луковицы Лук репчатый
-
1-2 пёрышка Зелёный лук
-
3 зубчика Чеснок
-
1 шт. Зелёный перец чилиМожно красный, без разницы
-
1 ст. ложка Семена кунжутаПоджаренные
Описание
Что такое маринованные яйца по-корейски
«Mayak Gyeran» (마약계란) — вот корейское название этого блюда. Переводится как «наркотические яйца», что означает их невероятный и вызывающий привыкание вкус. Обалденный аромат гарантированно заставит вас потребовать добавки.
Этот рецепт, является одним из моих любимых банчан (корейских гарниров), поскольку подходит для любого времени суток. Прелесть этого блюда также заключается в его универсальности, так как его можно использовать в качестве отличного гарнира и для усиления вкуса любого блюда.
Они также являются отличной заменой яйцам рамен, которые содержат схожие вкусовые нотки.
Идеальное сочетание вкусов
Ключевым моментом в этом рецепте является сладко-соленый соус, дополненный нотками чеснока, а также ореховым ароматом кунжутного масла и семян кунжута.
Этот ароматный соус дополняется мелко нарезанным репчатым луком, зеленым луком и острым перцем, которые придают дополнительный вкус и текстуру всему маринаду.
Поданные на блюде с рисом или лапшой, эти яйца сами по себе являются вполне самостоятельным блюдом. Хотя процесс приготовления этих яиц прост, есть несколько ключевых советов, которые помогут вам сделать маринованные яйца по-корейски, идеально с первого раза.
Как каждый раз готовить идеальные яйца по-корейски
- По возможности используйте яйца комнатной температуры. Примерно за 30 минут до приготовления достаньте яйца из холодильника, чтобы перед варкой они немного нагрелись. Это обеспечит мягкую текстуру желтка, а также предотвратит появление трещин в скорлупе, которые часто возникают при резком перепаде температур.
- Чтобы приготовить яйца всмятку, обязательно добавьте в кипящую воду уксус и соль, а также убедитесь, что в кастрюле достаточно воды для полного погружения яиц.
Добавление уксуса и соли облегчит очистку яиц, особенно если яйца мягкие внутри. Это сделает процесс более легким. - Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и аккуратно положите яйца по одному. Для крупных яиц варите ровно 6 минут.
- Чтобы добиться идеального сечения, помешивайте яйца в кастрюле в течение 30 секунд в одном направлении, таким образом желток окажется в центре яйца.
- Приготовьте ёмкость с ледяной водой до окончания варки яиц, чтобы сразу же погрузить их в холодную воду для охлаждения.
Как легко очистить вареные яйца всмятку
Перед очисткой убедитесь, что яйца полностью остыли, по крайней мере, дайте им минут 15. Ледяная ванна заставит содержимое яйца сжаться и отделиться от скорлупы, что значительно облегчит процесс очистки.
Чтобы яйца были гладкие и без трещин, работайте с каждым яйцом медленно. Сначала нужно осторожно постучать по всей поверхности яйца и расколоть его, а затем аккуратно снять небольшую часть скорлупы и тонкий слой мембраны.
Как только небольшая часть скорлупы будет снята, я использую маленькую чайную ложку, чтобы аккуратно снять оставшуюся часть скорлупы. Идеальные яйца всмятку требуют немного терпения, но они определенно стоят усилий!
Замаринуйте яйца на ночь. При правильном хранении эти яйца можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, хотя лично я предпочитаю их есть на следующий день.
Со временем яйца пропитаются еще большим ароматом.
Как подавать маринованные яйца по-корейски
Мой любимый способ подачи — поверх свежеприготовленного риса, в который я добавляю немного рубленого зеленого лука, семена кунжута, сушёные морские водоросли «нори» и капельку кунжутного масла. Так же, это отличный гарнир к миске лапши (соба, рамен, удон и т.д.) или любому другому блюду.
Маринованные яйца будут храниться в холодильнике около 3-4 дней. Оставшийся маринад можно использовать для жарки овощей, мяса или лапши. Соус очень универсален, поэтому вы можете использовать его для придания вкуса и аромата другим блюдам.
Шаги
1
Выполнено
|
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для маринада и перемешайте. |
2
Выполнено
|
Добавьте уксус и соль в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь и аккуратно опустите каждое яйцо в воду. Варите в течение 6 минут. Подготовьте большую миску с ледяной водой. |
3
Выполнено
|
Когда таймер сработает, немедленно переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте яйцам полностью остыть, по крайней мере, 10-15 минут. |
4
Выполнено
|
Аккуратно очистите яйца (подробные советы даны выше) и положите их в контейнер. Полейте сверху маринадом, накройте и уберите в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. |
5
Выполнено
|