0 0
Рис с пряными грибами

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

4 стакана Рис
300 гр. Шампиньоны
2 ст. ложки Сливочное масло
1 луковица Лук-шалот
1 шт. Перец халапеньо
50 гр. Вино десертное
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рис с пряными грибами

Особенности:
  • Spicy

Рис с пряными грибами - лёгкий в приготовлении, но интересный гарнир для мяса и курицы. Любите поострей, добавьте больше перца.

  • 15 мин.
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рис с пряными грибами — простой, острый и необычный гарнир, который прекрасно подойдёт к мясу или курице. Этот гарнир сделает ваш ужин гораздо интересней. Проблема одна — его постоянно не хватает! Гости и домашние, постоянно просят добавки!

Секрет этого риса прост — дайте грибам хорошо прожариться, что бы они впитали в себя все ароматы и остроту перца. Здесь приведён рецепт с халапеньо, но вы можете использовать и любые другие перцы, а зависимости от ваших предпочтений в остроте.

Какой рис использовать? Я предпочитаю рис Жасмин, который является белым рисом, но вы можете использовать и коричневый рис, если хотите! Я пробовал готовить и с коричневым рисом. Он дает очень приятный ореховый привкус, так что можно попробовать.

Можно ли приготовить грибной рис с пряными грибами заранее? Да, конечно! Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в духовке или микроволновой печи непосредственно перед ужином. Если при повторном разогреве рис будет слишком сухим, просто добавьте немного куриного бульона.

Шаги

1
Выполнено
10

Жарим грибы

Вымойте грибы или протрите их влажным бумажным полотенцем. Я лично, мою. И обязательно смотрю - не осталось ли земли на ножках. Но, вы можете этого не делать, если считаете, что от мытья вкус грибов ухудшается.
Нарежьте их и бросьте в сковороду с парой столовых ложек сливочного масла. Дайте им хорошенько подрумяниться, это займет около 10 минут, и очень важно не пренебрегать этим шагом. Подрумяненные грибы добавляют столько аромата рису, что несколько дополнительных минут на сковородке не повредит.
Затем добавьте нарезанный лук-шалот, халапеньо (или два), соль и перец и готовьте еще несколько минут.

2
Выполнено
2 мин.

Добавьте вино

Влейте к грибам десертное вино. Я рекомендую марсала, но можно и обычную мадеру. Главное, что бы это было сладкое креплёное вино! Ради бога, не экономьте на этом шаге и не используйте дешёвое, типа "бомотуха" - разные там "Анапа", "777" и прочую дрянь! Лучше вообще не добавлять вино, чем использовать такое. Потушите грибы с вином и перцем ещё минутку-другую.

Перемешайте с рисом и проверьте на вкус - острота, соль и т.д..

Михаил

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Салат из бекона и эскаролы
previous
Салат «Бистро» с беконом и эскаролой
Салат с морепродуктами и крабовыми палочками
next
Салат из морепродуктов с крабовыми палочками
Салат из бекона и эскаролы
previous
Салат «Бистро» с беконом и эскаролой
Салат с морепродуктами и крабовыми палочками
next
Салат из морепродуктов с крабовыми палочками

Добавить комментарий