Ингредиенты
-
4 стакана Рис
-
300 гр. Шампиньоны
-
2 ст. ложки Сливочное масло
-
1 луковица Лук-шалот
-
1 шт. Перец халапеньо
-
50 гр. Вино десертное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Описание
Рис с пряными грибами — простой, острый и необычный гарнир, который прекрасно подойдёт к мясу или курице. Этот гарнир сделает ваш ужин гораздо интересней. Проблема одна — его постоянно не хватает! Гости и домашние, постоянно просят добавки!
Секрет этого риса прост — дайте грибам хорошо прожариться, что бы они впитали в себя все ароматы и остроту перца. Здесь приведён рецепт с халапеньо, но вы можете использовать и любые другие перцы, а зависимости от ваших предпочтений в остроте.
Какой рис использовать? Я предпочитаю рис Жасмин, который является белым рисом, но вы можете использовать и коричневый рис, если хотите! Я пробовал готовить и с коричневым рисом. Он дает очень приятный ореховый привкус, так что можно попробовать.
Можно ли приготовить грибной рис с пряными грибами заранее? Да, конечно! Все, что вам нужно сделать, это разогреть его в духовке или микроволновой печи непосредственно перед ужином. Если при повторном разогреве рис будет слишком сухим, просто добавьте немного куриного бульона.
Шаги
1
Выполнено
10
|
Жарим грибыВымойте грибы или протрите их влажным бумажным полотенцем. Я лично, мою. И обязательно смотрю - не осталось ли земли на ножках. Но, вы можете этого не делать, если считаете, что от мытья вкус грибов ухудшается. |
2
Выполнено
2 мин.
|
Добавьте виноВлейте к грибам десертное вино. Я рекомендую марсала, но можно и обычную мадеру. Главное, что бы это было сладкое креплёное вино! Ради бога, не экономьте на этом шаге и не используйте дешёвое, типа "бомотуха" - разные там "Анапа", "777" и прочую дрянь! Лучше вообще не добавлять вино, чем использовать такое. Потушите грибы с вином и перцем ещё минутку-другую. Перемешайте с рисом и проверьте на вкус - острота, соль и т.д.. |