0 0
Итальянские пирожки кальцоне. Как приготовить. Простой рецепт

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Тесто для кальцоне
220-250 мл. Тёплая вода
1 ст. ложка Мёд
2 ч. ложки Сухие дрожжи можно чуть меньше
3 стакана Мука хлебопекаренная
1,5 ч. ложки Соль
1 ч. ложка Итальянские травы
5 ст. ложек Оливковое масло
1 шт. Яйца
1 зубчик Чеснок
по вкусу Сыр пармезан для посыпки
Начинка
2 ст. ложки Оливковое масло
1 луковица средняя Лук репчатый
2 чашки Листья шпината нарезанный
2 зубчика Чеснок раздавить через чеснокодавку
100 г. Сыр риккота
300 г. Сыр моцарелла
100 г. Соус маринара Плюс для обмакивания
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Итальянские пирожки кальцоне. Как приготовить. Простой рецепт

Кальцоне - это такое удовольствие, особенно прямо из духовки! Мой рецепт кальцоне включает в себя домашнее тесто для кальцоне, легкое и слоеное по текстуре и восхитительно золотистое, наполненное пикантной смесью сыров рикотта и моцарелла, а также обжаренными грибами и чесночным шпинатом!

  • Средняя сложность

Ингредиенты

  • Тесто для кальцоне

  • Начинка

Описание

Поделиться

Итальянские пирожки кальцоне, вкусная альтернатива пицце

В последние несколько месяцев мне очень нравится готовить итальянскую выпечку, такую как — домашняя пицца, фокачча, а теперь и конечно же итальянские пирожки кальцоне.

Меня всегда привлекало в кальцоне то, что они похожи на пиццу в маленьком «пирожке», наполненную всевозможными пикантными сюрпризами, уложенными в нежную, золотистую корочку.

До недавнего момента мне не приходило в голову готовить кальцоне дома, но недавно я захотела попробовать, желая придумать свой собственный рецепт кальцоне, который я могла бы готовить для всей семьи по выходным, когда нам обычно хочется пиццы.

И хотя для приготовления начинки для кальцоне можно использовать практически любые ингредиенты, которыми начиняют пиццу, в моем рецепте используется традиционный соус маринара (здесь вы можете прочитать рецепт соуса маринара классического, как я его готовлю дома) и сливочная смесь сыров рикотта и моцарелла в сочетании с обжаренными грибами шиитаке и луком, а также чесночным шпинатом.

Итальянские пирожки кальцоне не только легко приготовить в домашних условиях, но они превзойдут вкусом любые покупные или ресторанные.

Как приготовить кальцоне

Что я действительно ценю в приготовлении кальцоне, так это то, что они могут быть простыми, если у вас есть хорошее тесто и вкусная начинка.

В первый раз, когда я играла с начинкой и обжимала кальцоне, у меня получилась неправильная форма, которая, как я была уверена, будет выглядеть похожей на гребешок петушка, но на самом деле она получилась на удивление хорошо.

Конечно, для приготовления этого рецепта кальцоне можно использовать хорошее магазинное тесто для пиццы и сэкономить немного времени и сил, но если у вас есть возможность, я советую вам попробовать приготовить домашнее тесто для кальцоне самим, потому что результат получается более нежным и более вкусным.

Самое интересное в приготовлении итальянских пирожков кальцоне то, что вы можете творчески подойти к начинке! Вы можете добавить пепперони или колбасу, если хотите, или сделать начинку вегетарианской.

Рикотта и моцарелла придают различные кремовые текстуры и вкус. Я люблю это сочетание вместе с обжаренным луком, грибами, шпинатом и чесноком. Я также использую свой собственный домашний соус маринара (но, магазинный тоже подойдет) и подаю немного дополнительного для макания!

Вот взгляд на мой рецепт кальцоне

Для начала я готовлю тесто и отставляю его в теплое место для расстойки. Пока тесто увеличивается в объёме, я обжариваю ингредиенты для начинки и даю им остыть, прежде чем соединить с сырами, затем откладываю начинку в сторону.

Когда тесто для кальцоне увеличится вдвое, я отделяю 4 равные части, скатываю их в шары и оставляю еще раз на расстойку, примерно на 30 минут.

В это время я разогреваю духовку и готовлю противень для выпечки, посыпая его кукурузной мукой. Затем, когда шарики теста расстойятся, я формирую кальцоне и выкладываю их на подготовленный противень.

Перед выпечкой кальцоне я их слегка смазываю яйцом и выпекаю примерно 18 минут, пока они не станут пухлыми, золотистыми и не пропекутся до конца.

Вынув из духовки, я слегка смазываю кальцоне ароматным, настоянным на чесноке оливковым маслом, посыпаю сыром пармезан для гарнира и подаю горячими с дополнительной маринарой для обмакивания.

Шаги

1
Выполнено

Для приготовления теста для кальцоне, соедините в миске теплую воду с медом и размешайте до растворения. Всыпьте дрожжи и, используя вилку, осторожно перемешайте дрожжи в медовой воде, пока они не начнут растворяться; отставьте в сторону, чтобы дрожжи вспенились. Примерно на 8-10 минут.

2
Выполнено

Тем временем в другой большой миске смешайте вместе муку, соль и "итальянские травы". Когда дрожжи станут активными и вспенятся, вылейте смесь в муку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и используя деревянную ложку, перемешайте до образования однородного теста.

3
Выполнено

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 5-6 минут, до гладкости и эластичности. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую чистую миску, положите в нее вымешанное тесто и обваляйте в нём. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 1 час в теплом месте.

4
Выполнено

Пока тесто на расстойке, соберите и подготовьте ингредиенты для начинки, чтобы они были готовы к приготовлению.

5
Выполнено

Чтобы приготовить начинку для, поставьте большую сковороду или сотейник на огонь чуть выше среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, или пока он не начнет размягчаться.

6
Выполнено

Добавьте нарезанные грибы и шпинат, а также немного соли и перца и тушите вместе с луком около 7-8 минут, пока грибы и шпинат не приготовятся и в сковороде не останется жидкости. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

7
Выполнено

Выложите смесь на большое блюдо и дайте ей остыть до комнатной температуры (при необходимости используйте холодильник для ускорения процесса). Затем переложите смесь в миску вместе с рикоттой, сыром моцарелла и хорошо перемешайте (проверьте на соль и перец). Отложите в сторону.

8
Выполнено

Когда тесто для кальцоне увеличится вдвое, ещё немного помните его и разделить на 4 равные порции. Сформируйте 4 круглых шарика, положите их на доску или поднос, выстеленный пергаментом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте шарикам теста еще раз расстойку, на этот раз в течение 30 минут.

9
Выполнено

Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 230° градусов и застелите противень пергаментной бумагой и щедро посыпьте кукурузной или пшеничной мукой (это поможет кальцоне не прилипать).

10
Выполнено

После расстойки раскатайте каждый шарик теста в круг размером примерно 20 см. Затем выложите небольшое количество соуса маринара (около 2 столовых ложек) в центр теста и добавьте около ½ чашки начинки поверх маринары, слегка надавливая, чтобы немного расплющить ее. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Немного надавите для уплотнения и обожимите края пальцами (можно использовать небольшое количество воды по краю, чтобы лучше слипалось).

11
Выполнено

Выложите кальцоне с начинкой на выстеленный пергаментом и посыпанный мукой противень. Смажьте каждый из пирожков яичным белком и прорежьте три небольшие прорези в верхней части каждого кальцоне с помощью ножа для разделки или кухонных ножниц, чтобы уходил пар. Поставьте в духовку (средняя полка) и выпекайте около 18 минут, или до золотисто-коричневого цвета и полного пропекания.

12
Выполнено

Пока кальцоне пекутся, смешайте 1 зубчик давленого чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда кальцоне испекутся, обильно смажьте каждое из них этим вкусным и ароматным чесночным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей.

13
Выполнено

Подавайте кальцоне горячими, с щедрым количеством соуса маринара для обмакивания.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
свинина в тайском соусе
previous
Свинина в тайском соусе с рисом
Соус маринара классический
next
Соус маринара классический
свинина в тайском соусе
previous
Свинина в тайском соусе с рисом
Соус маринара классический
next
Соус маринара классический

Добавить комментарий