Ингредиенты
-
Тесто для кальцоне
-
220-250 мл. Тёплая вода
-
1 ст. ложка Мёд
-
2 ч. ложки Сухие дрожжиможно чуть меньше
-
3 стакана Мука хлебопекаренная
-
1,5 ч. ложки Соль
-
1 ч. ложка Итальянские травы
-
5 ст. ложек Оливковое масло
-
1 шт. Яйца
-
1 зубчик Чеснок
-
по вкусу Сыр пармезандля посыпки
-
Начинка
-
2 ст. ложки Оливковое масло
-
1 луковица средняя Лук репчатый
-
2 чашки Листья шпинатанарезанный
-
2 зубчика Чеснокраздавить через чеснокодавку
-
100 г. Сыр риккота
-
300 г. Сыр моцарелла
-
100 г. Соус маринараПлюс для обмакивания
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
Описание
Итальянские пирожки кальцоне, вкусная альтернатива пицце
В последние несколько месяцев мне очень нравится готовить итальянскую выпечку, такую как — домашняя пицца, фокачча, а теперь и конечно же итальянские пирожки кальцоне.
Меня всегда привлекало в кальцоне то, что они похожи на пиццу в маленьком «пирожке», наполненную всевозможными пикантными сюрпризами, уложенными в нежную, золотистую корочку.
До недавнего момента мне не приходило в голову готовить кальцоне дома, но недавно я захотела попробовать, желая придумать свой собственный рецепт кальцоне, который я могла бы готовить для всей семьи по выходным, когда нам обычно хочется пиццы.
И хотя для приготовления начинки для кальцоне можно использовать практически любые ингредиенты, которыми начиняют пиццу, в моем рецепте используется традиционный соус маринара (здесь вы можете прочитать рецепт соуса маринара классического, как я его готовлю дома) и сливочная смесь сыров рикотта и моцарелла в сочетании с обжаренными грибами шиитаке и луком, а также чесночным шпинатом.
Итальянские пирожки кальцоне не только легко приготовить в домашних условиях, но они превзойдут вкусом любые покупные или ресторанные.
Как приготовить кальцоне
Что я действительно ценю в приготовлении кальцоне, так это то, что они могут быть простыми, если у вас есть хорошее тесто и вкусная начинка.
В первый раз, когда я играла с начинкой и обжимала кальцоне, у меня получилась неправильная форма, которая, как я была уверена, будет выглядеть похожей на гребешок петушка, но на самом деле она получилась на удивление хорошо.
Конечно, для приготовления этого рецепта кальцоне можно использовать хорошее магазинное тесто для пиццы и сэкономить немного времени и сил, но если у вас есть возможность, я советую вам попробовать приготовить домашнее тесто для кальцоне самим, потому что результат получается более нежным и более вкусным.
Самое интересное в приготовлении итальянских пирожков кальцоне то, что вы можете творчески подойти к начинке! Вы можете добавить пепперони или колбасу, если хотите, или сделать начинку вегетарианской.
Рикотта и моцарелла придают различные кремовые текстуры и вкус. Я люблю это сочетание вместе с обжаренным луком, грибами, шпинатом и чесноком. Я также использую свой собственный домашний соус маринара (но, магазинный тоже подойдет) и подаю немного дополнительного для макания!
Вот взгляд на мой рецепт кальцоне
Для начала я готовлю тесто и отставляю его в теплое место для расстойки. Пока тесто увеличивается в объёме, я обжариваю ингредиенты для начинки и даю им остыть, прежде чем соединить с сырами, затем откладываю начинку в сторону.
Когда тесто для кальцоне увеличится вдвое, я отделяю 4 равные части, скатываю их в шары и оставляю еще раз на расстойку, примерно на 30 минут.
В это время я разогреваю духовку и готовлю противень для выпечки, посыпая его кукурузной мукой. Затем, когда шарики теста расстойятся, я формирую кальцоне и выкладываю их на подготовленный противень.
Перед выпечкой кальцоне я их слегка смазываю яйцом и выпекаю примерно 18 минут, пока они не станут пухлыми, золотистыми и не пропекутся до конца.
Вынув из духовки, я слегка смазываю кальцоне ароматным, настоянным на чесноке оливковым маслом, посыпаю сыром пармезан для гарнира и подаю горячими с дополнительной маринарой для обмакивания.
Шаги
1
Выполнено
|
Для приготовления теста для кальцоне, соедините в миске теплую воду с медом и размешайте до растворения. Всыпьте дрожжи и, используя вилку, осторожно перемешайте дрожжи в медовой воде, пока они не начнут растворяться; отставьте в сторону, чтобы дрожжи вспенились. Примерно на 8-10 минут. |
2
Выполнено
|
Тем временем в другой большой миске смешайте вместе муку, соль и "итальянские травы". Когда дрожжи станут активными и вспенятся, вылейте смесь в муку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и используя деревянную ложку, перемешайте до образования однородного теста. |
3
Выполнено
|
Выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 5-6 минут, до гладкости и эластичности. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую чистую миску, положите в нее вымешанное тесто и обваляйте в нём. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 1 час в теплом месте. |
4
Выполнено
|
Пока тесто на расстойке, соберите и подготовьте ингредиенты для начинки, чтобы они были готовы к приготовлению. |
5
Выполнено
|
Чтобы приготовить начинку для, поставьте большую сковороду или сотейник на огонь чуть выше среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, или пока он не начнет размягчаться. |
6
Выполнено
|
Добавьте нарезанные грибы и шпинат, а также немного соли и перца и тушите вместе с луком около 7-8 минут, пока грибы и шпинат не приготовятся и в сковороде не останется жидкости. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата. |
7
Выполнено
|
Выложите смесь на большое блюдо и дайте ей остыть до комнатной температуры (при необходимости используйте холодильник для ускорения процесса). Затем переложите смесь в миску вместе с рикоттой, сыром моцарелла и хорошо перемешайте (проверьте на соль и перец). Отложите в сторону. |
8
Выполнено
|
Когда тесто для кальцоне увеличится вдвое, ещё немного помните его и разделить на 4 равные порции. Сформируйте 4 круглых шарика, положите их на доску или поднос, выстеленный пергаментом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте шарикам теста еще раз расстойку, на этот раз в течение 30 минут. |
9
Выполнено
|
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 230° градусов и застелите противень пергаментной бумагой и щедро посыпьте кукурузной или пшеничной мукой (это поможет кальцоне не прилипать). |
10
Выполнено
|
После расстойки раскатайте каждый шарик теста в круг размером примерно 20 см. Затем выложите небольшое количество соуса маринара (около 2 столовых ложек) в центр теста и добавьте около ½ чашки начинки поверх маринары, слегка надавливая, чтобы немного расплющить ее. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруг. Немного надавите для уплотнения и обожимите края пальцами (можно использовать небольшое количество воды по краю, чтобы лучше слипалось). |
11
Выполнено
|
Выложите кальцоне с начинкой на выстеленный пергаментом и посыпанный мукой противень. Смажьте каждый из пирожков яичным белком и прорежьте три небольшие прорези в верхней части каждого кальцоне с помощью ножа для разделки или кухонных ножниц, чтобы уходил пар. Поставьте в духовку (средняя полка) и выпекайте около 18 минут, или до золотисто-коричневого цвета и полного пропекания. |
12
Выполнено
|
Пока кальцоне пекутся, смешайте 1 зубчик давленого чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда кальцоне испекутся, обильно смажьте каждое из них этим вкусным и ароматным чесночным маслом и посыпьте тертым пармезаном. Дайте отдохнуть около 5 минут перед подачей. |
13
Выполнено
|