Овощной бульон широко используется в кулинарии, особенно в вегетарианских и веганских блюдах. Он является основой для супов, соусов, рагу и других блюд. Овощной бульон является более здоровым и легким вариантом, чем мясные бульоны, так как он не содержит животных жиров и холестерина.
Для приготовления овощного бульона используют разнообразные овощи, такие как морковь, лук, сельдерей, картофель, пастернак, зелень, тимьян, розмарин и базилик. Овощи нарезают на куски и готовятся на медленном огне вместе с водой и специями. После того, как бульон закипит, его нужно процедить и остудить. Овощной бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или замораживать на будущее использование.
Этот суп с минестроне любят у нас в семье уже много лет! Сытный суп, который готовится в одной кастрюле (ничего не надо дополнительно жарить), он очень полезен благодаря свежим овощам....