Кокосовая мука — это альтернатива обычной пшеничной муке, которая все чаще используется в кулинарии. Она получается из мякоти кокосового ореха, которая сначала высушивается, а затем измельчается до состояния порошка. Кокосовая мука не содержит глютена, поэтому она подходит для людей, страдающих целиакией или чувствительных к глютену. Кроме того, она богата витаминами, минералами и диетическими волокнами. В кулинарии ее можно использовать для приготовления хлеба, кексов, маффинов, вафель, печенья и других кондитерских изделий. Кокосовая мука концентрированная, поэтому для ее использования требуется меньшее количество по сравнению с обычной мукой. Также она поглощает влагу, поэтому рецепты, где используются только кокосовая мука, могут потребовать увеличения жидкости.
Блинчики из кокосовой муки — здоровый завтрак для тех, кто придерживается кето-, палео- или безглютеновой диеты. Полейте их сливочным маслом или кленовым сиропом без сахара! Если вас пугает само словосочетание...